首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

我们即将实现“全民 VR”?事情并没有那么简单

发布时间:2020-06-23 17:53:00

  近日,美国NBC有线电视频道Syfy即将播出一部名为《Halcyon》的简短电视剧。这部短剧最大的特点,就是它能够用虚拟现实眼镜观看。对于渴望尝试虚拟现实设备但对游戏等内容无感的用户来说,这将会是个好消息。

  同时有观点认为,这可能是虚拟现实技术由专业化走向平民化的表现。随着虚拟现实眼镜等相关产品的大量涌现、虚拟现实内容覆盖面的扩大,虚拟现实这种专业化的技术逐渐变得亲民。“全民”这个局面,将很快就能够实现。

  但500px的CEOAndyYang则对这种观点有所保留,他在相关的评论文章中提到:

  “我相信终有一天,人类是能够实现虚拟现实技术的全面普及的。但是这一天,距离今天还是有点远。”

  设备购置成本依旧是普及需要跨越的第一座大山

  上文已经提到,现在是一个虚拟现实设备涌现的年代。虚拟现实眼镜如同涌泉般爆发,已经能够实现入门级到专业级的全面覆盖。

  如果你需要的一款简易眼镜,那你可以选择GoogleCardboard。如果你是一名专业级用户,那Rift以及即将推出的HTCVive也能够满足你的需求。所以,在这里称设备购置成本过高主要是虚拟现实设备太贵,这种说法并不正确。


理科生去韩国留学去哪个学校 https://www.liuxue.com/lxnews/03071379/
馨馨信息网