首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

穗企推AI智能人脸追踪体温监测设备,每分钟监测人流超300次

发布时间:2020-10-11 12:35:32

南都讯2月23日上午,广州市政府新闻办举行民营企业防疫防控复工复产工作新闻通气会。金发科技、佳都科技、金域检验、立白集团等多家民营企业代表介绍了参与支持疫情防控的情况。

金发科技股份有限公司董事长袁志敏表示,金发科技是全球最大的改性企业,目前80%的员工已经到岗,公司的产能基本能够保障客户需求,包括武汉的工厂在内目前为止零病例。

面对国内制作口罩的熔喷布专用聚丙烯材料紧缺问题,金发科技在1月20日就立即启动内部应急管理机制,十天内完成技术方案设计、中试验证、装备改造、量产评估,成功研发出高分子医用防疫材料整体解决方案。“虽然当前的材料紧俏,但我们承诺金发的熔喷专用聚丙烯材料,疫情期间只供应给口罩生产企业,我们绝不参与哄抬价格。” 袁志敏说。

作为广东省内最先向武汉疫区捐赠的企业,广州市香雪股份有限公司董事长王永辉表示,早在1月22日就率先向武汉市红十字会捐赠10000人份抗病毒口服液。目前,公司在岗员工比例超98%,2月18-20日连续三天产能达历史新高,日产能增长5倍以上,另外公司研发部门正紧跟展开防治新冠肺炎的攻关,“香雪抗病毒口服液和五指防冠方对新冠肺炎密切接触者的干预研究”项目已通过伦理审查并正式启动。

佳都科技则有多项智能产品入选广东省、企业助力抗疫复工产品资源信息第一批名单。佳都科技董事长兼CEO刘伟介绍,我们成功研发了应用于大客流疫情防控场景的智能体温人脸追踪监测系列设备及系统解决方案,在无需改变现有客流通行的情况下,可快速鉴别出人群中每个人的温度,实现“远距离无接触式”体温监测。该系统每分钟监测人流量超过300人次,测温距离最大5-6米以内,温度识别精度达到±0.3℃,已率先在广州地铁、长沙地铁、广汽广药等大型企业和大型社区落地使用。

一号楼工作室出品

采写:南都记者 李宛真

摄影:南都记者 梁炜培


医院排行榜 http://www.120china.net
柳柳信息网