首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 人工智能» 内容正文

科大讯飞与合肥八中达成合作协议,安徽首所“智慧校园”实践基地落成

发布时间:2020-10-15 14:15:56

  5月10日,合肥八中与全面合作暨“智慧校园实践基地”签约、揭牌仪式在八中隆重举行。安徽省电教馆制作部主任章斌,合肥市教育局副局长王勇,合肥八中校长王建明,科大讯飞轮值总裁吴晓如、教育事业群副总裁钟锟等领导出席仪式并发表讲话。

  据悉,此次签约揭牌仪式将意味着合肥八中将成为安徽首个与科大讯飞达成全面战略合作的学校,未来,双方将开展多方位、深层次的交流与合作,共同探索互联网+人工智能背景下的新型教学模式。

仪式现场

  合肥八中作为全国教育信息化试点名校之一,在信息化建设领域积极探索,取得显著成效。作为业内将人工智能与教育教学深度融合的企业代表,科大讯飞通过多年扎根教学主流进程而服务教育行业的探索与实践,积极助力教学发展和教育变革。

  科大讯飞的智慧课堂、智学网等智慧教育产品已在合肥八中得到常态应用。此次全面合作协议签订暨“智慧校园”实践基地揭牌,是双方在现有合作基础上开启全面深度合作的开端。

合肥八中校长王建明致辞

  合肥八中校长王建明首先强调了信息技术对教育日趋明显的影响和作用,认为新时代背景下,没有将信息化囊括其中的教育发展规划是不完整的。

  王建明表示,合肥八中近年来在教育信息化方面的扎实探索取得了很多成绩,过程中离不开政府领导的大力支持以及科大讯飞专业、有力的技术支撑,本次的签约和揭牌仪式,正是在已有合作的基础上,与科大讯飞进一步深入合作,携手共探教育信息化的未来和方向。

科大讯飞轮值总裁吴晓如发表讲话

  科大讯飞轮值总裁吴晓如介绍道,秉承着“科技服务教育”的理念,科大讯飞基于国际领先的人工智能核心技术,积极推动教育事业发展,形成了全系列的智慧教育产品体系,在全国10000所以上的学校实现常态应用,与教育教学深度融合。

  未来,科大讯飞将继续在智慧教育领域加大投入,用人工智能助力智慧教育发展,希望可以通过科大讯飞智慧教育系列产品,更好地帮助老师实现个性化地教学、因材施教,帮助学生更好地自我学习、更快进步;也希望这次与八中全面合作的建立,将为更多的学校和地区起到示范作用。

合肥市教育局副局长王勇致辞

  合肥市教育局副局长王勇发表讲话表示,教育信息化发展是教育现代化的重要保障。这次合肥八中与科大讯飞合作,开创了校企合作的新模式,具有里程碑式的重要意义,同时也体现了八中在教育信息化建设方面的探索,已经进入“深水区”,即将走上新高度。

  展望未来,合肥市要在教育信息化的深入应用、实现技术与教育深入融合方面,通过科大讯飞的专业技术,继续努力,取得更多更好的示范案例。

正式签约

  根据战略合作协议,双方将结合八中在数字校园建设和创新应用领域的深厚基础,以及科大讯飞在教育信息化关键技术研发、产品开发、应用推广等方面的优势,在完善教育信息化平台以及相关应用建设、打造全国“智慧校园”标杆、推进建设“智慧教育联盟”等达成战略合作关系,共建“智慧校园”实践基地。

揭牌仪式

  据了解,科大讯飞作为业内唯一一家全面覆盖教学考管全领域的教育信息化产品提供商,其智慧校园、智慧课堂、智学网等教育产品已在全国百强校中的60多所有所布局。

  未来,科大讯飞还将在全国区域广泛开展校企合作,并将搭建名校对话平台,组建全国智慧教育联盟,将不同区域、不同名校强势的教研力量,用领先的信息化手段承载并扩散,推动教育资源的传播,助力教育均衡。

  关于科大讯飞

  成立于1999年,是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。2008年,科大讯飞在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:002230。

  人工智能主要分为计算智能、感知智能、认知智能。计算智能,即机器“能存会算”的能力;感知智能,即机器具有“能听会说、能看会认”的能力,主要涉及语音合成、语音识别、图像识别、多语种语音处理等技术;认知智能,即机器具有“能理解会思考”的能力,主要涉及教育评测、知识服务、智能客服、机器翻译等技术。

  相关浏览

  文章:

  推荐:讯飞阿尔法小蛋智能机器人TYS1 智能家居理念 智能家居峰会


财务缴费系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
柳柳信息网