首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

肾炎引起的全身水肿会持续多久?

发布时间:2020-06-26 18:35:13

肾炎引起的全身水肿会持续多久?经常住院的患者会看到这样一种情况,就在同一个病房里,自己是脸肿,张三却是腿肿,李四或许是后背肿的厉害,墙角那的王五更夸张——全身哪都肿。

这就带来了一个问题:同样是得了肾病,也同样是水肿,为什么肿的地方还不一样?治疗难度一样吗

为什么会有水肿?这可是众说纷纭,有人说是盐多了,也有人说是水多了,毕竟水肿之后要限盐限水的饮食。其实不然,水肿的元凶应该是漏蛋白。

花开两朵,咱们先表一枝,先来说说腿肿的问题。

这里就要说到肾病综合征了,它的主要特点就是大量尿蛋白、高度水肿、高脂血症,还有个低蛋白血症,大量蛋白尿就是每天尿的蛋白都超过3.5克,低蛋白血症就代表着体内的白蛋白减少了。

本来白蛋白是用来固水的,就像一个个弱化版的干燥剂,将身体里的水都吸附在身边。现在白蛋白少了,也就吸不住那么多的水了。没有了束缚的水开始遵循亘古不变的道理——水往低处流,于是呢,脚、双腿就开始肿了。

至于说后背肿,也是这个道理,所以一般只有早上起床后背才肿。

回过头来咱们再说说脸肿的问题。

相比较来说肾炎就没有低蛋白血症了,所以它的白蛋白是正常的,就算是漏蛋白,也是每天3.5克以下的,水肿也会先出现在皮肤最薄的部位——比方说眼睑、脸。不得不说一句,世间万物竟都是欺软怕硬!

至于全身肿,这个是漏蛋白非常严重了才有的情况,大家都明白。

肾炎引起的全身水肿会持续多久?以上就是的了肾病以后身体各个部位水肿的情况,如果你也有类似的情况,建议您以积极谨慎的态度及时到医院进行检查,必要时接受正规治疗。


松鼠AI https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_5641008?from=singlemessage&isappinstalled=0
馨馨信息网