首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 医疗资讯» 内容正文

脱髓鞘病变的鉴别诊断该怎么做?

发布时间:2020-06-28 18:44:03

髓鞘是神经元外罩,保护神经元免收伤害。而脱髓鞘病变是一类病因不相同、临床表现各异、但有类同特征的获得性疾患。所以,为保障身心健康及时的检查诊疗很有必要。那么,颈髓脱髓鞘病变的鉴别诊断该怎么做呢

颈髓脱髓鞘病变的鉴别诊断:

症状表现:多青壮年发病,病前两周内有上感呼吸感染症状,或疫苗接种史。有受凉、过劳、外伤等发病诱因。首发症状为双下肢麻木、无力,病变相应部位背痛和束带感,尿潴留和大便失禁。

体检发现:早期因"脊髓休克期"表现为驰缓性瘫痪,休克期后病变部位以下支配的肢体呈现上运动神经元瘫痪,病损平面以下深浅感觉消失,部分可有病损平面感觉过敏带。

辅助检查:急性期外周血白细胞计数正常或稍高;脑脊液压力正常,部分病人白细胞和蛋白轻度增高,糖、氯化物含量正常,脊髓MRI示病变部位脊髓增粗,信号异常。

疾病鉴别:需与急性硬膜外脓肿、脊柱结核、脊柱转移性肿瘤、视神经脊髓炎、脊髓出血鉴别。

温馨提示:一旦发现脱髓鞘事件,神经元必将受到外界干扰侵犯,从而影响健康。要想避免病症威胁,正确了解疾病知识非常重要。如果你还存在疑问,您可以直接预约专家进行详细问诊,获得更加专业的解答。


现场发泡包装 http://beijingsaiyi.51sole.com
馨馨信息网