首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 音乐资讯» 内容正文

奥运歌曲征集逾期仍可投递 周杰伦压线交稿

发布时间:2020-06-29 19:56:52

 昨天是第四届北京2008年奥运会歌曲征集活动的最后一天,但主办方明确表示,虽然已到截止日期,但仍欢迎作品投递。

  昨天本是奥运歌曲征集活动的截止日,但仍有大量作品潮涌而来。下午刚刚送来的300多封信件让四五名工作人员忙得不可开交。据他们介绍,这段日子他们每天都需要工作9个小时以上。

  工作人员说,周杰伦、林夕等音乐人也都赶在这两天“压哨”交歌。9日中午周杰伦通过电子信箱递交了他与方文山合作的《千山万水》,而昨天下午林夕也是匆忙地递交了他与小柯合作的《北京欢迎你》。

  昨天,活动的相关负责人对记者一再表示,活动截稿日期并非意味着要“关门”,如果有好的作品仍然可以继续投递。

  据活动主办方介绍,此次活动吸引了来自中国大陆、台湾地区、香港和澳门特别行政区及海外的大量词曲作者。一位负责人表示,尽管现在还不便透露姓名,但是可以说这次活动吸引了中国全部优秀的专业音乐人参与,这种阵容令他们很惊喜。

  除了专业音乐人,活动也吸引了大量业余作者的参与。华中师范大学的陶宏开教授,昨天更是连夜坐火车赶到了征歌办公室,他用一个月的时间专门为北京奥运谱写了一组12首歌曲,包括儿歌、志愿者之歌、运动员之歌等多种类型,风格多样。

馨馨信息网