首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

台LED厂荣创提前换董事 或将获日亚入股

发布时间:2020-06-28 20:12:34

  鸿海集团旗下厂荣创今(25)日将召开股东临时会,会中将提前改选董事,荣创去年每股盈余3.51元新台币(下同),超越龙头大厂亿光的1.3元,目前荣创也是除光磊之外,另一家吸引日商日亚化(Nichia)入股的台资LED厂。

  荣创资本额为13亿元,2007年加入鸿海集团,在各国相继禁用白炽灯泡之下,照明市场即将起飞,荣创获得日亚化入股,由日商日亚化持股的台湾入股11.74%,成为第一大法人股东,而群创也透过群怡投资持股8.96%,鸿准精密也持股0.001%,股东阵容相当坚强。

  根据荣创的财报显示,该公司去年营收达51.01亿元,较前一年度大增29.07%,每股盈余为3.51元,也较前一年度的1.95元成长,今年前8月营收则已经攀升至42.75亿元,其实已经接近2012年营收,以8月营收来看,年增率达28.65%,单月营收以6.57亿元创下历史新高纪录。

  荣创属于厂,以每股盈余表现来看,去年荣创的每股盈余已经超越亿光,今年营收也可望轻松超越2012年。

  日亚化目前在台湾入股光磊、荣创,持有光磊股权约5.82%,持股荣创11.74%,日亚化拥有YAG萤光粉的原始专利,为各大封装厂必须采用到的专利,为了规避专利风险,部分LED封装厂也采用(Osram)的TAG萤光粉,YAG萤光粉有20年专利期限,预计2017年7月到期。

馨馨信息网