首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 灯饰资讯» 内容正文

合作伙伴GTAT宣告破产 苹果是否躲过一劫?

发布时间:2020-10-15 13:49:30

  GT高级技术公司(GT Advanced Technologies,简称GTAT)周一突如其然地宣布破产。在一份文件中,该公司声称,其正“面临一场严重的流动性危机,原因将在第一天的听证会上进行详述。”如果你配合该公司的破产文件读一读GTAT向美国证券交易委员会(SEC)递交的部分10-Q和8-K文件,就很容易确认,GTAT要么是无法生产足够数量的蓝宝石材料,要么就是其蓝宝石无法达到令苹果满意的质量和产量水平。苹果因此有权要求该公司即刻归还其向GTAT预付的4.39亿美元——这是整个5.78亿美元付款协议中的一部分。

  GTAT对苹果孤注一掷

  GTAT在2013年10月31日与苹果达成了协议,为后者独家供应蓝宝石材料。

  前文提到的文件还表示,GTAT达成的付款协议内容为,其将分四期收到总共5.78亿美元的预付款,以提供蓝宝石产品。GTAT被要求在截至于2020年1月的为期5年的时间段内提供蓝宝石产品,以偿付这笔预付款。

  还有其他三条重要条款:

  ——GTAT偿付预付款的义务在特定条件下可能加速。

  ——GTAT在预付款协议下的义务由其部分特定资产进行担保。

  ——尽管MDSA规定了GTAT的最小及最大供应量义务,但MDSA却没有对最小购买量要求作出相应条款规定。

  MDSA:主开发及供应协议(MasterDevelopmentandSupplyAgreement)

  所有条款都有利于苹果,不过这源自于后者在谈判中的强势地位。


晨阳水漆代理 http://www.chenyang.com/
柳柳信息网