首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 站长资讯» 内容正文

虚拟现实市场将迎来快速发展期 苹果和谷歌加大参与力度

发布时间:2020-06-29 20:13:05

  1月29日消息,据国外媒体报道,由于Oculus Rift、PlayStation VR和HTC Vive将于未来数月上市销售,今年将成为虚拟现实技术快速普及的一年。

  苹果和谷歌两大巨头似乎计划涉足虚拟现实市场。过去几天数个有趣的消息似乎表明,两大巨头将解决它们在虚拟现实方面的问题。

  弗吉尼亚理工学院人机交互中心主任、计算机科学教授道格·鲍曼(Doug Bowman)加盟了苹果。他在虚拟/增强现实领域造诣颇深。苹果尚未披露鲍曼在苹果的具体工作。

  苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在最近的财报分析师电话会议上表示,虚拟现实是他认为将肯定成为主流的一种技术,“我认为虚拟现实不会是一种小众产品,它确实相当酷,拥有部分有趣的应用”。

  尽管库克没有明确承认“我们在开发虚拟现实头盔”,但上述评论仍然使得众多科技博客当作一个令人激动的声明。

  苹果已经涉足虚拟现实领域。去年10月份,苹果与虚拟现实内容创作工作室VRSE,为U2的《Song for Someone》制作了虚拟现实音乐视频内容,以推广Apple Music。

  在山景城,谷歌发布了招聘大量虚拟现实人才的招聘广告信息。谷歌招聘广告称,“作为消费类硬件产品的硬件工程技术首席经理,你将管理我们越来越多产品的设计和执行。”

  谷歌还招聘电子产品硬件工程师和电路板设计工程师,前者将“负责从概念设计到生产在内的消费类硬件产品的开发活动”。

  如果说这都不能算是谷歌考虑进入虚拟现实硬件市场的迹象,那我们就不知道什么是了。当然,谷歌已经在销售Google Cardboard:需要与智能手机配合使用的一款低价虚拟现实头盔。

  由于微软、索尼、HTC、Facebook、三星和雷蛇等厂商已经参与虚拟现实革命,苹果和谷歌涉足这一市场的消息甚嚣尘上,预计这一市场未来数年将快速普及并不让人感到意外。

  去年7月份,市场研究公司CCS Insight预测虚拟/增强现实设备销量将由2015年的250万增长至2018年的2400万。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

馨馨信息网