首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 科技资讯» 内容正文

赛迪顾问在南京举办“工业互联网创新发展论坛”

发布时间:2020-10-14 13:34:05

  2018年8月31日,2018中国工业互联网创新发展论坛在南京博览会议中心顺利召开。该论坛是第十四届南京软件博览会的重要活动之一,由中国电子信息产业发展研究院和南京市经济和信息化委员会共同主办,赛迪顾问股份有限公司承办,中国制造业企业双创联盟、中国大数据产业生态联盟、人工智能产业创新联盟、中国工业软件产业发展联盟、中国人工智能和大数据百人会共同协办。

  论坛以“工业互联网驱动制造业变革”为主题,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、中国电子信息产业发展研究院副院长曲大伟分别致辞,江苏省经信委副主任池宇、南京市副市长蒋跃南京市经信委副主 任翟胜强参加论坛,中国工程院院士刘韵洁、中国工程院院士倪光南发表演讲,中国电子信息产业发展研究院及赛迪顾问股份有限公司总裁孙会峰在论坛中分别发布了新书《工业互联网创新发展实践》和工业互联网创新发展十大趋势,同时西门子、海尔家电、航天云网、东方国信(300166,股吧)、江苏金恒信息、南京科远等国内工业互联网领域的知名企业代表超过300人参加了本次论坛,共同把脉我国工业互联网产业的发展趋势,详解工业互联网在各领域应用落地的实施路径及安全保障,为南京乃至全国的工业互联网产业创新发展积极建言献策。

  中国电子信息产业发展研究院副院长曲大伟在欢迎辞中表示,工业互联网是信息技术与工业技术融合发展的产物,发展工业互联网+智能制造,深刻揭示了新一轮科技革命和产业变革的核心特征,立起了统揽制造强国和网络强国建设的总纲。为了全面推进工业互联网的发展,中国电子信息产业发展研究院已经在工业互联网领域开展了四方面的工作:一是开展基础研究和政策支撑,参与编制《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》、《工业互联网平台建设及推广指南》等政策文件;二是建设公共支撑服务平台,建设面向工业互联网平台的监测分析服务平台,建设工业微服务与工业APP部署应用工业互联网平台测试床,建设完善灵犀智能制造评价服务平台;三是与地方和企业探索工业互联网平台建设和应用推广模式,联合重庆市、海尔集团、东方国信、中国一汽、航天云网等企业共同打造工业互联网平台生态体系;四是组织开展系列宣传推广活动。成立中国软件行业协会工业互联网分会,举办多场高端峰会活动及开发者大赛,向社会广泛传播工业互联网领域的政策重点、技术路线、实践案例、专家观点等热点动态。 中国电子信息产业发展研究院副院长曲大伟   工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇在致辞中强调,工信部自2015年提出制造强国发展战略之后,稳步推进智能制造落地,先后在标准体系、信息安全、试点示范项目等方面出台了一系列的专项政策,大大促进了我国智能制造和工业互联网产业的发展。下一步工信部将深入贯彻党的十九大精神,加大国务院关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见的落实力度。重点推进工业互联网平台建设、工业APP的推进、企业上云、保障网络平台安全、验证实验环境等方面重点开展工作,围绕制造行业创新中心建设工程、智能制造实施工程、试点示范工程来推动工业互联网发展,加快培育工业互联网平台,推动百万企业上云和百万APP培育工程。
地漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/
柳柳信息网