首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 服装服饰» 内容正文

这家公司做了对智能袜子 来检测糖尿病病情

发布时间:2020-06-25 18:09:58

  针对糖尿病病人开发的智能设备其实不少,最近又有一双智能。

  健康监测初创公司 Siren Care最近发布了智能袜子,利用温度传感器监测糖尿病患者脚部的情况,对病情进行监控和预防。

  对 I 型和 II 型糖尿病患者来说,足部溃疡是一种常见症状。需要患者定期进行监测,不慎发炎或者感染后,最严重的结果可能导致截肢。

  Siren Care 将传感器嵌入袜子的纤维中,能帮助实时监测足部发热的情况。监测之后,所有的数据都会实时上传到与手机连接的 app 和云端中。

这家公司做了对智能袜子  来检测糖尿病病情

  一旦传感器监测到足部的热度异常,将通过手机给你发送提醒信息,便于糖尿病患者及时进行检查,防止这些初期征兆恶化为难以治愈的病情。

  Siren Care 的创始人 Ran Ma 还在西北大学读书时,便开始研究如何治疗糖尿病,并且考虑到了用智能可穿戴设备的形式来追踪和预防疾病。

  这类能检测足部损伤的可穿戴设备不在少数,比如加拿大公司Orpyx研制的 Surrosense Rx 是在由嵌入鞋垫的八个力传感器来测试原始力量数据,再进行转化分析,来判断患者足部的情况。

  而最近几年,像 Siren 这样的智能袜子也挺多,原理也很像,袜子的织物里面织有传感的金属线,然后外接一个电池。金属线有一定的延展性,所以接触水清洗之后依然不影响使用,不过之前这类型的袜子,更多是用来检测用户的运动情况。

  Siren 袜子搭配的电池都有长达六个月的续航时间,只有当患者穿上它们时,电池才会开始工作,平时则会进入休眠状态。袜子还能机洗,只需要拔掉电池就行。

  目前,Siren 的智能袜正在官网进行预售,售价为 120 美元,内含 7 双智能袜,使用时长为 6 个月。


原装进口配套产品怎么样 http://www.dufang.com.cn/
馨馨信息网