首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 服装服饰» 内容正文

被复星看上 都市丽人开心承诺:今年净利增两成

发布时间:2020-06-27 20:03:39

  复星入股后将持有都市丽人扩大后股本11.18%的股份,成为都市丽人大股东及其一致行动人之外的第二大股东。

  认购方是何方神圣?近日发布的公告显示,认购方名为Fosun Ruizhe GraceInvestments Limited,为复星国际的全资子公司,主要从事行业投资和投资管理。

  都市丽人表示,此次扩股募得的6亿港元总额,将作为公司销售分销渠道改革、潜在并购、收购和合作项目及一般流动资金用途。此外,5月5日都市丽人还与复星集团签订战略合作协议,双方利用各自的资源、专业知识和经验,探讨各种深度合作的可能,进一步在中国贴身衣物领域推动都市丽人的品牌发展。

  5月8日,都市丽人副总裁沙爽对《每日经济新闻》记者表示,很多投资者会对都市丽人感兴趣,而公司选择复星的原因,是复星强大的资源整合能力,以及期望能给公司带来一些管理上的提升。

  2016年净利腰斩 承诺2017净利增两成

  其实,都市丽人最近的日子并不好过。2016年上半年,公司出现了2011年来的首次净利润下滑,2016年全年财报更是不好看,报告期内都市丽人实现收入45.12亿元,同比下跌8.9%,净利润更是同比大跌了55.2%至2.4亿元。公司的关店速度也在加快,截至2016年6月30日,公司门店净减少238家至8371家,而到了2016年末,门店全年减少985家,至7651家。

  在这样的情况下,复星对此次入股提出了条件。都市丽人公告显示,在认购方的要求下,公司控股股东向认购方承诺,公司2017年度的收入增长同比不低于3%,2018年收入增长同比不低于6%;净利润方面,2017年的扣非净利润同比增长不低于20%,2018年同比增长不低于15%,也就是说,2018年的扣非净利润较2016年增长不应低于38%。对照2016年年报的数据,2018年的净利润不应低于3.3亿元。

  这个承诺并不是空头支票。双方同意,如果上述目标不能完成,控股股东将向认购方支付1亿港元作为补偿。而公司在2016年年报中表示,在一系列提振措施后,预计2017年的收入将至少与2016年相若,而经营利润将会逐步改善。

  沙爽对《每日经济新闻》记者表示,行业在前些年门槛低的时候有很多从业者,但是一旦行业的特点发生改变,很多从业者就会受到很大冲击。所以,去年以来行业经历了一个洗牌的过程,在洗牌之后,龙头企业会表现更突出。“未来两年我们会有非常大的发展机会”。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
馨馨信息网