首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 房产资讯» 内容正文

中南建设为旗下两项目公司9.4亿元借款提供担保

发布时间:2020-06-28 20:15:12

10月15日,江苏中南建设集团股份有限公司公告,拟为旗下两项目公司9.4亿元借款提供担保。

观点地产新媒体了解,其中,为了加快推进公司江阴中南樾府项目的开发建设,操作该项目的中南建设控股子公司江阴苏泰房地产有限公司,向大连银行股份有限公司上海分行借款6.5亿元,借款期限为24个月。

作为担保,中南建设控股子公司上海中南锦时置业有限责任公司质押其持有的江阴苏泰55%股权,江阴苏泰抵押其持有的澄土国用(2007)第2094号、澄土国用(2010)第26232、26240号、澄土国用(2011)第13105号土地为有关融资提供担保。同时中南建设为有关融资提供连带责任保证,担保金额6.5亿元。

为了加快公司如皋中南熙悦项目发展,中南建设全资子公司如皋中南锦信置业有限公司,向华澳国际信托有限公司转让其享有的中南建设的3.52亿元应收债权,债权转让总价款2.9亿元,债权回购期限12个月。

作为担保,中南建设全资子公司南通中南新世界中心开发有限公司以南通市新区中央商务区CR0504-A(A01地块)土地使用权为以上交易提供抵押担保。同时中南建设提供连带责任保证担保,担保金额为2.9亿元。

而增加上述担保后,中南建设及控股子公司的担保总额度为952.18亿元。中南建设及控股子公司对外担保金额为355.28亿元,占公司最近一期经审计归属上市公司股东的股东权益的比例为252.82%。

馨馨信息网