首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

SGS与青岛港集团合作举办了化肥业务研讨会

发布时间:2020-06-26 17:02:19

我国是农业大国,农业是我国的根本,经过多年的发展我国在农业化肥行业已经达到了国际领先水平,但随着化肥市场竞争越来越激烈,我国的化肥行业面临着巨大的挑战。为了解决企业在波澜变化的市场中把控风险、应对挑战,又能帮助企业在充满的市场中的稳健成长,8月21日全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS与青岛港集团合作举办了为期一天的化肥业务研讨会。

此次研讨会为来自各地的国内外化肥生产和贸易企业全方位分享了从港口化肥进出口作业、第三方现场检验、水尺计重到实验室测试、特定进口国的清关认证(法检)要求等内容。

SGS与青岛港的合作涵盖原油、矿石、煤炭、粮食等各类商品,化肥是其中重要的合作品种。今年以来,在全球经济增速放缓、进出口贸易持续走弱的情况下,化肥市场可以说是风景这边独好。今年以来,化肥行业产量继续增加,产品价格上升,经济效益大幅度提高。根据海关统计数据,2015年1-7月共出口各类化肥1890万吨,同比增长52.8%,共进口化肥566万吨,同比增加2.5%。化肥行业属于2015年外贸中难得的高增长行业。另一方面,今年化肥市场颇不平静,关税政策和铁路运费的调整、增值税的调整及近期的人民币汇率大幅波动也对化肥市场产生了重大的影响。如何在变化的市场中稳健盈利?如何借助第三方机构去规避贸易风险?港口作业的注意事项又有哪些?结合行业客户的具体需求,SGS与青岛港合作策划、组织了本次研讨论会。

来自全国各地的几十位企业代表出席了本次研讨会,他们代表着从事化肥生产和进出口贸易的重要力量。当天上午,企业代表们先抵达了青岛港区参加由青岛港国际货运物流有限公司总经理李武成先生主持的会议,青岛港集团业务部副部长姚书清先生和SGS矿产部亚太区副总裁贝维盛先生在会上分别致欢迎辞。接着,青岛港代表介绍了其化肥进出口业务情况:青岛港的化肥进出口业务主要集中在老港区、前湾港区和董家口港口,近年呈现持续跨越增长的态势,出口化肥单船昼夜装船可达万吨以上、昼夜接卸化肥火车能力达400节以上,目前正积极推进化肥循环吨袋的推广和和应用,帮助客户降低材料成本。会议后,与会代表们一起参观了青岛港仓库和码头,了解现场的具体作业。


莒县水泥管厂 http://www.sdguili.com/
馨馨信息网