首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

银川灵武长枣榜上有名

发布时间:2020-06-27 20:08:37

  近日,国家林业局公布了全国42家经济林产业区域特色品牌建设试点单位名单,灵武市和灵武长枣成为42个入选单位和品牌之一。

  据介绍,经济林产业是实施乡村振兴战略的有效抓手。推动经济林产业区域特色品牌建设,有利于发挥品牌对产业发展的引领作用,增强市场开拓能力,落实林业供给侧结构性改革。灵武长枣是该市特有品种,栽培历史悠久,品种优良,被批准为中国国家地理标志产品。目前,灵武长枣的年产量高达2100万公斤,种植面积为14.2万亩,已经超过灵武市粮食作物种植面积的一半,成为该市最主要的经济林产业。

  根据《国家林业局造林绿化管理司关于推荐经济林产业区域特色品牌建设试点单位的通知》的要求,各试点单位要建立本地产品种植、生产与经营主体质量与安全监控数据库,大力发展电子商务,创新建立“互联网+经济林品牌产品营销”、农超对接等新型销售模式,推动实现“一站式”营销。积极扩大品牌产品出口创汇,增加经营收益。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

馨馨信息网