首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

河北邯郸永年小麦项目统防统治,农药减量三成

发布时间:2020-06-29 19:03:32

邯郸市永年区农牧局农技中心组织召开“小麦绿色创建项目暨病虫绿色防控推进农药减量增效工作现场观摩会”,当地植保系统、植保服务组织、新型农业经营主体代表,共计80多人参加。从邯郸永年区农牧局植保植检站了解到,该区集中3.1万亩耕地建立小麦绿色高产高效示范区建设项目,集中开展病虫害专业化统防统治,并采用无人机技术植保。据统计分析,统防统治将减少农药使用量30%,提高防治效果10%,农药利用率达38%。

据了解,该区小麦绿色高产高效示范区建设项目包括西苏镇、小龙马乡、东杨庄镇三个乡(镇)17个村,面积3.1万亩。在示范区,永年植保站通过推广优质小麦品种,统一包衣拌种,秋季化学除草,春季防病控旺,中后期一喷三防。同时,现已通过招标,确定了自强、红农、旺丰三家植保服务组织全程开展病虫害专业化统防统治。

据邯郸市植保站副站长李计勋介绍,开展小麦病虫害绿色防控与统防统治融合是实现农药减量控害增效的有效抓手,采用建立示范园区这一方式集中防治病虫害,避免了一家一户喷施农药造成跑冒滴漏、量大重喷现象,从而大大减少农药使用量,提供防治效果。

据了解,2017年以来,永年农牧局通过项目建设,引进单旋翼植保无人机一架和多旋翼植保无人机五架,通过新型植保机械展示、作业,提高了广大农技人员和新型农业经营主体对新型植保机械的认知能力,丰富了植保新技术、新装备的知识,提升了该区农作物病虫应急防控能力和专业化统防统治水平,为其粮食生产安全、农产品质量安全、生态环境安全提供了有力保障。


油漆哪个牌子好 http://www.chenyang.com/
馨馨信息网