首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

安徽庐江举办农药科学安全使用技术培训班

发布时间:2020-10-08 14:00:56

  农业部一直在提倡减量增效,通过科学使用农药是实现农药减量增效的有效途径,为此安徽庐江举办了农药科学安全使用技术培训班,青睐业内知名专家教授对各级农业服务人员进行了培训。

  6月20日,安徽省植物保护总站在庐江县举办了全省农药科学安全使用技术培训班。培训班邀请了全国农技推广中心熊延坤副处长、安徽农业大学花日茂教授、操海群教授等分别就绿色发展理念引领下的科学安全用药事业、农药科学安全使用和农产品质量安全等作专题报告,省总站曹明坤研究员讲解了稻田杂草防除技术。

  省植保总站强调,加快科学用药技术推广应用,是推进农业减量控害的根本途径,是绿色防控技术体系的重要内容,是提升农药利用水平的关键举措,各级植保部门要围绕开展农药使用量零增长行动,加力推进新产品推广、新机具推广、集成技术推广和机制创新,通过加大技术宣传与培训、加大技术试验与示范、开展农企合作等多种途径,不断提升农药科学全使用水平,促进农业绿色发展。

  全省16个市及90多个县(市、区)植保站站长共约120余人参加了培训。

  更多农药资讯,请关注


刑事律师 http://www.54show.cn/xs/
柳柳信息网