首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

山东烟台:红将军苹果大丰收价格跳水销量低愁坏果农

发布时间:2020-10-11 13:18:01

  烟台的苹果可谓是享誉全国,而秋天又到了苹果丰收的季节。栖霞的果农们也说了,今年的苹果收成比往年好很多,可他们却笑不出来,因为价格跳水了。

  栖霞果农柳大叔告诉山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》记者,“两千多亩果园,我自己就四五十亩。现在苹果虽然大丰收了,价格很低。老百姓卖很难。”

  满满一树的苹果把硕大的果树压弯了腰。柳大叔说虽然今年是个丰收年,但挣的钱还不如往年收成不好的时候多。“现在整个烟台的果价都上不去,虽然今天长时间的干旱没有影响到苹果的产量,却影响了质量,有的苹果比往年偏小,残次果比例偏高。”

  有的果农告诉记者,今年能卖去年一半的价钱。果农销售很难,收果要求很严,价格也很低。现在烟台苹果早熟品种红将军的收购已经进入末期,在栖霞市的一处苹果收购点,80毫米的红将军苹果收购价仅为两块五六,比去年低了一块多。

  苹果收购商表示,“出来已经一个礼拜了,也收了一点点,今年不好收。”据商贩分析,其实真正的原因是去年苹果滞压的过多,导致今年虽然丰收,但被去年滞压的苹果冲击导致价格走低,果农和收果的商贩目前只能保持观望态度。“今年的苹果市场走销太慢了。销量不如往年,小贩子卖货销量太低了,我们到市场上收购也难。今年价格比去年掉了一块多钱一斤。老百姓今年不忍心出来卖。”

  不过苹果价格的连续跳水,让喜欢吃苹果的市民得到了实惠。


6S咨询 http://www.cqxyw.com
柳柳信息网