首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

不断创新 农药残留检测精确度提升

发布时间:2020-10-14 13:39:06

随着农药行业的不断发展,农药的使用范围不断扩大,但是农药残留。

1月15日,坐落在南屏将军山北麓的珠海市疾病预防控制中心(以下简称“疾控中心”)新址正式启用了。“硬件水平大幅度提升,可以说珠海市目前的疾控软硬件水平跃居全省地级市单位的前列。”相关负责人称。

据介绍,珠海市疾病预防控制中心新址的落成,使得该中心的业务用房由原来总面积0.55万平方米,增加到1.27万平方米。新址总体面积的增加主要体现实验用房的增加,实验用房由原来0.16万平方米,大幅增加到1.14万平方米。

“过去农药残留检测可能需要一天,所有的步骤都由工作人员手动操作串联起来,而新设备实现了全自动,不仅检验时间缩短至2小时,而且精确度也提升了100至1000倍。”该中心理化检验所所长陈剑刚举例称。

同时,新址的建设,还充分运用了信息化技术和电教技术装备,有利于应急信息数据分析处理和基层技术培训的实施。新增设的健康体验馆,未来免费向珠海市民开放,为普及健康知识、指导市民建立健康的生活方式提供健康教育传播及培训基地。


托福全真 https://www.liuxue.com/lxnews/030749403/
柳柳信息网