首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

云阳县加强剧毒高毒农药监管力度

发布时间:2020-10-16 14:29:54

滥用剧毒高毒农药一直是造成农药安全事故的主要因素,为此我国每年都有一部分农药被列入禁用限用农药名单,重庆云阳县为了促进农业可持续发展,加强对剧毒高毒农药产品的监管力度。

云阳县农委按照《重庆市农业委员会关于开展剧毒高毒高残留农药专项整治行动的通知》精神,精心组织,周密筹划,进一步规范全县农药经营、使用行为,全覆盖整治剧毒高毒高残留农药市场。

一是组织保障,强化责任。县农委成立了剧毒高毒高残留农药专项整治行动领导小组,由农委吴将军主任任组长,副主任熊德权、执法大队队长朱全斌、副队长李建华任副组长,执法大队投入品中队和委属相关单位负责人为成员。领导小组办公室设在县农业执法大队,负责农药专项整治行动组织领导,统筹协调。制发了《云阳县农业委员会关于开展剧毒高毒高残留农药专项整治行动的通知》(云农发〔2017〕9号),县农业执法大队农业投入品监管中队建立了《开展剧毒高毒高残留农药专项整治行动片区责任制》,责任到乡镇、责任到执法人员。

二是广泛宣传,营造气氛。县农业执法大队诊对开展剧毒高毒高残留农药专项整治工作的开展,印发《如何识别真假种子》、《几种常见肥料的识别方法》、《农药销售、使用温馨提示》宣传资料4万余份,发放到千家万户,并通过云阳电视台、云阳报社、信息网络、科技赶场、微信等形式,宣传贯彻《农药管理条例》、《农产品质量安全法》等法律法规,使国家的法律法规和禁限用规定家喻户晓,营造气氛。

三是加大大排查大检查大执法行动。县农业执法大队从重点监管区域和对象、重点品种开始进行全履盖大排查大检查大执法,重点检查是否存在销售禁止生产经营的39种农药,是否存在违规使用违禁农药,高毒、限用农药定点经营门市是否建立和完善销售台帐、是否实名购买等。对执法检查中发现的违法违规经营行为,将严格依法立案查处。督促使用者主动上缴禁用农药产品,确保全县农业生产和农产品质量安全。


学费分期 https://www.xiaobaoonline.com/payment
柳柳信息网