首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 新能源» 内容正文

10年后欧盟离岸大型风电将增至目前的35倍

发布时间:2020-06-28 20:13:05

  据欧洲风能协会最新发表的研究报告,欧盟17国目前在建、已经批准或正在规划的离岸大型风电场总装机量共计1.38亿千瓦,相当于欧盟目前投入运行的400万千瓦离岸风电总装机量的35倍,到2020年将占欧盟总发电量的13.1%。

  报告指出,欧盟目前投入运行的离岸大型风电场主要集中在西北欧地区,3个在建项目分布在英国、德国和比利时,分别是430万千瓦、83万千瓦和46万千瓦、预计到2020年,欧盟离岸大型风电前十强是:英国(4860万千瓦)、德国(3125万千瓦)、挪威(1139万千瓦)、瑞典(828万千瓦)、西班牙(680万千瓦)、法国(600万千瓦)、荷兰(599万千瓦)、希腊(489万千瓦)、芬兰(429万千瓦)和爱尔兰(378万千瓦)、欧洲风能协会主席泽沃斯表示,欧盟国家对发展离岸风电兴趣极大、他希望欧盟的离岸风电能够再创陆上风电的辉煌,目前欧盟的陆上风电已经成为能够与煤电和气电竞争的主要新能源?

  欧洲风能协会的报告指出,欧盟离岸风电在未来10年将创造16万个就业机会,未来20年将创造30万个就业机会,目前欧洲企业执世界离岸风电的牛耳,全球离岸风电的99%安装在欧盟国家水域,离岸风电的经济增长点包括风电机和部件制造,相关设备制造,船舶,码头,以及其他电力器材,如海底高压电缆。

  欧洲风能协会强调,欧盟在投资建设离岸大型风电场的同时,需要加强北海和波罗的海地区电网的建设,以保证生产出的大量风电能够输送到消费用户。

  对于欧盟的离岸风电工业,欧洲风能协会对未来几年可能出现的海底高压电缆以及高素质工作人员的紧缺表示担心,呼吁欧盟立即研究对策。(记者 王晓郡 责任编辑:范珊珊)

馨馨信息网