首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 新能源» 内容正文

中欧生态环保合作升温

发布时间:2020-10-15 14:35:45

  12月6日,中德生态园项目在青岛经济技术开发区正式奠基,这是中德两国政府在节能环保领域合作的第一个生态智能园区。

  这并不是唯一的中国与欧洲国家推动的生态园。商务部外资司副司长苏晶透露,目前商务部已经与八个欧洲国家签订了生态环保领域的合作项目,这八个国家分别是德国、法国、加拿大、澳大利亚、以色列、荷兰、英国。

  西门子中国的相关负责人表示,已经与开发区商谈了半年多,对生态园项目兴趣浓厚。

  一位德国企业负责人说,政府的支持使得生态园内的企业可以获得土地等政策倾斜,这将为企业带来更加广阔的发展空间,这对于企业来说非常有吸引力。同时,中国的市场和比较完善的产业配套也是让他们决定参与进来的重要原因。

  德国经济和技术部国务秘书布克巴赫说,中德2015年的双边贸易目标定为2000亿欧元,只要有这些具体的项目推动,这个雄心勃勃的目标就可以实现。

  青岛市副市长姚坚说,现在欧洲的大型企业,包括专业性很强中小企业,都在绿色环保领域作了大量的投入。前期的巨额投入需要市场的实现,中国方面也需要绿色环保的技术,应用到中国的市场当中。


家校服务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/family
柳柳信息网