首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

“手套卡通脸”助患儿减轻痛苦

发布时间:2020-06-26 18:35:51

轲之心

爱尔兰医生在一种医疗用手套上画上“卡通脸”(如图),竟能帮助急救医疗中的儿童转移注意力,并缓解痛疼感。该种手套已在临床应用中被证实有效且成本低廉。

这个“手套卡通脸”的发明者是都柏林塔拉医院的医生团队。该项发明成果已经以论文形式刊登于今年4月号的英国医学杂志《Emergency Medicine Journal》上。图中左边的手套卡通人像被命名为“莫西干”,因为该头像发型颇似流行的“莫西干头”,右边的则呈巴掌形。

该医院在149名2岁至8岁的儿科患者间试用,有136人对这两种“手套卡通脸”表示好感,不喜欢者仅有13人。


水漆的危害 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1425.html
馨馨信息网