首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

海之语:电路改造验收事项及方法

发布时间:2020-06-29 20:04:38
海之语:电路改造验收事项及方法   电路改造算是家里最大的隐蔽工程之一,也是最重要的。电在给我们带来无限方便的同时也存在着较大的隐患,所以施工是否规范,选材是否合格都是非常重要的,在电路改造完成后,我们一定要仔细的验收,下面海之语硅藻泥就介绍一下常见的验收事项及方法。

  1、家里只有1个回路是非常常见的电路改造误区,一旦任何线路短路,整个房间的用电会陷入瘫痪。所以在铺设电线时,根据使用面积,照明回路可选择两路或三路,电源插座三至四路。厨房和卫生间各走一路线,空调回路两至三路,一个空调回路最多带两部空调。这样当其中一个回路出现故障时,其他回路仍可正常供电,不会给正常生活带来过多影响。

  2、电线分色明确,为施工安全和维修带来方便。在我国的电气行业的相关规范中是有明文规定:红色为火线色标,蓝色、绿色或黑色为零线色标,黄绿彩线为地线色标。在一套住房里色标需要分辨清楚,安装时使用统一分色。如果已安装的线路没有统一分色,建议在线路上另做标记,并在电路走向图上明确标记,以便日后查看。

  3、电管拐弯处禁止用弯头,但不宜直接弯折。线管的弯曲处,应使用配套弯管工具或配套弯头,不应有褶皱。在弯曲处加大弯度,缓冲弯度压力减轻磨损。否则很容易造成线路损毁,导致漏电事故。
海之语招商热线:0416-3055188
海之语招商经理:18844005050
海之语公司网址:?http://www.hzygz.com/ 海之语:电路改造验收事项及方法 投稿:
馨馨信息网