首页 人工智能 影视头条 明星资讯 灯饰资讯 站长资讯 新能源 五金资讯 房产资讯 服装服饰 医疗资讯 大数据 女性话题 更多
首页 » 五金资讯» 内容正文

沼气火炬的性能特点结构-沼气火炬使用全面介绍

发布时间:2020-10-16 14:06:18

沼气火炬的性能特点结构-沼气火炬使用全面介绍

我公司是专业生产沼气燃烧设备(沼气燃烧火炬、沼气燃烧器、沼气热风炉、沼气热水加热器、沼气气水分离器、沼气过滤器)等的高薪技术企业。马经理:132-1049-3833(微信同号)QQ:3224989724

重庆 涪陵 万州 长寿区 江西 上饶 万年 达州 巴中 广西 来宾 玉林 云南 曲靖 新疆 石河子 ?马鞍山 九龙坡 南宁 临汾 西平 自贡 宜昌 哈尔滨 大庆白沙镇 南通 东海县 吉安 九江 池州 固原 瓜州 四川 吉林 黑龙江

在可燃性气体燃料(石油化工挥发气体,工业生产可燃性尾气,沼气等)燃烧火炬中分内燃式和外燃式两种。我公司生产的内燃式燃烧火炬是将可燃性气体完全燃烧后对空安全可靠排放的先进燃烧设备,有效解决了通常对空燃烧方面(燃烧不充分,明火大火焰在空气燃烧辐射)等方面出现的问题。广泛应用在环保行业、沼气及工业尾气需燃烧排放的场所。如各类酒厂、制药厂、面粉厂、淀粉厂、食品厂、垃圾厂,污水处理厂、石油化工厂及生物科技系统。

二、主要应用:

沼气工程都应设有应急燃烧火炬,在产气量过大、或设备检修等情况时应急燃烧;一些工业项目产生的沼气则通过火炬燃烧处理,以满足环保排放要求;垃圾填埋气通过火炬主动导排燃烧,达到安全和除臭功能。通过增加的在线监测模块(流量、燃烧温度等参数),火炬可以申请CDM碳减排补偿。

Yonclear向相关行业标准委员会提供了专业建议,根据CJJ?133填埋气处理规范、GB50014排水规范,沼气火炬应采用封闭式、或内燃式构造。

三、技术特性:

1、双探针式高压点火,可靠性高

2、紫外火焰探头与温度探测双监测

3、可靠的燃气阻火器

4、耐高温陶瓷纤维隔热层

5、燃烧效率:99.0%

6、自然配风

7、火盘和燃烧器

8、分级配风,燃烧均匀

?

四、技术指标:

1、甲烷浓度: 30%-60%

2、燃烧温度:500-1200℃

3、停留时间:大于0.3S

4、调节比:40%-100%

5、进气压力:大于1Kpa

6、满负荷时的噪音:小于85dB

7、无明火燃烧,低辐射热

五、主要结构:

Yonclear沼气火炬由燃烧室、引射器喷嘴、支撑结构、点火及火焰监测系统、阻火器、?主执行器、冷凝水排放、PLC控制柜等主要部件组成。

Yonclear火炬采用大型全封闭式钢结构,内置陶瓷耐温模块。

Yonclear火炬进一步采用撬装式结构,在底座上整体布置火炬、风机、管道、监测模块以及电控等全部组件。

?

六、设计参数:?

1、沼气流量范围:50-2000Nm3/h

2、沼气燃烧热值:5-6.8KWh/Nm3

3、设计沼气压力:10-60mbar?(低压燃烧)

4、60-120mbar?(高压燃烧)

?

七、控制设备:

火炬控制柜装配有Siemens?PLC?S7-200系统,标准的软件功能可以实现:气柜柜位点火、压力自动点火、远程中控点火、现场手动点火、现场急停;以及向上层中控室传输火炬燃烧、阀门开启、故障等运行信号;故障信号可在现场解除、或远程重启。

一次标准的PLC点火命令包含5次点火尝试,每次约13秒;在正常燃烧过程中,如果火焰熄灭,火炬能自动识别并开始下一个点火循环,直到给出故障信号为止。

?

沧州二手房网 https://cangzhou.m.c21.com.cn/
柳柳信息网